Российская Федерация демонстрирует готовность к полномасштабному вторжению в Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РБК-Украина со ссылкой на "5 канал".

"Россия постоянно поддерживает это военное присутствие. Она пытается дестабилизировать ситуацию также вдоль границы. Таким образом, показывая, что в любой момент российское вторжение может приобрести более масштабный характер", - заявил Климкин.

По его словам, на сегодня нет оснований для встречи в нормандском формате в ближайшее время. Климкин объяснил это невыполнением минских соглашений со стороны РФ.

"Сейчас российская сторона последовательно блокирует (дорожную карту по Донбассу, - ред.). Поэтому выходить на политический уровень министров в ближайшие недели без того, чтобы мы имели какую-то позицию для обсуждения, я таких шансов на сегодня не вижу", - добавил Климкин. 

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что спецслужбы РФ готовят ликвидацию украинских политических деятелей.

Теги: украина россия климкин военное вторжение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 45