Москва и Анкара до конца года намерены заключить соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в воскресенье, 4 сентября, по итогам встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на саммите "большой двадцатки" в Ханчжоу. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Мы приблизились к заключению соглашения по свободной торговле услугами и инвестициям", - сказал Улюкаев.

Он отметил, что завершается и работа по созданию российско-турецкого инвестиционного фонда. "В конце августа в Турции были приняты необходимые законодательные изменения, создан соответствующий партнер нашего российского фонда прямых инвестиций", - сообщил министр.

По словам Улюкаева, Россия и Турция также перешли к обсуждению конкретных деталей строительства газопровода "Турецкий поток", "например, в каком месте должна войти труба на турецкое побережье, с выделением земельных участков соответствующих".

В том, что касается строительства в Турции АЭС "Аккую", власти страны выполнили все свои обещания и придали проекту статус стратегического, заявил Улюкаев, поэтому ожидается, что первый блок будет запущен в установленные контрактом сроки.

Теги: россия турция зст
Источник: Deutsche welle Просмотров: 99