Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (РФ) передало Министерству энергетики и угольной промышленности Украины свои предложения по пересмотру проекта газового договора. Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров Украины (КМУ) сообщил председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин.

"Мы сегодня коснулись этого (газового – авт.) вопроса. Он не мог остаться в стороне. Переговоры (газовые – авт.) идут довольно активно на уровне министров. Последний раунд прошел в январе этого года. На сегодняшний день Министерство топлива и энергетики РФ передало украинской стороне новый проект договора, вокруг которого будут вестись консультации и переговоры", - сказал Нарышкин.

Читайте также: Почему Украине не хватает газа собственной добычи

Ранее во время встречи с Нарышкиным премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что в украинско-российских отношениях очень чувствительным вопросом является сотрудничество в газовой сфере, и выразил мнение, что в ближайшее время будет найден взаимовыгодный вариант решения этого вопроса.

"Для нас, в нашем сотрудничестве, очень чувствительным вопросом является газовая сфера. Мы ищем взаимовыгодный и взаимоприемлимый вариант сотрудничества. Я хотел бы обратить ваше внимание и ваших коллег, что наши промышленники платят 560 долл за тыс. куб. м - это рекордная цена. Такой цены нигде в Европе нет... Я думаю, что решение должно быть найдено в ближайшее время", - сказал Н. Азаров.

Читайте также: МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения.

Читайте также, когда повысится цена на газ для населения в Украине.

Теги: россия азаров газовые переговоры нарышкин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1680