Новую цену на газ Украина может получить от России в качестве новогоднего подарка. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, о том, что газовые переговоры Украины и России находятся в завершительной стадии свидетельствует тот факт, что глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер недавно посетил Киев и встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем. "Однако ставить точку еще рано… Мне кажется, что Российская Федерация затягивает переговорный процесс, поскольку получать высокую плату за газ ей выгодно", - отметил он.

Тем не менее, политолог не исключил, что новую цену на газ Украина получит к Новому году. "К Новому году мы узнаем новую цену на газ, как это происходило в последние годы", - сказал он.

По словам Фесенко, гораздо хуже будет, если новая цена на газ будет озвучена после Нового года. По мнению эксперта, если это произойдет, то это будет означать обострение газового противостояния.

Теги: цена украина россия газ переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010