Евроинтеграция Украины грозит ей потерей государственного суверенитета. Такое мнение в ходе круглого стола относительно перспективы евразийской интеграции Украины выразил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев.

"Все вопросы: финансовые, экономические и торговые концентрируются в Брюсселе. Украине останется только выполнять брюссельские директивы. Кроме потери суверенитета, Украина на этом пути теряет производство, прирост ВВП, а приобретет лишь ухудшение торгового баланса и структуры украинской экономики", - считает он.

В то же время, по его мнению, Украине следует обратить внимание на ЕврАзЭс. Глазьев отметил, что, вливание Украины в ЕврАзЭс позволит ей стать членом Таможенного союза. А это, в свою очередь, повлечет за собой "только за счет торговых эффектов получить ежегодный дополнительный прирост ВВП более чем на 1,5%".

Напомним, согласно результатам обнародованного на днях опроса, проведенного в октябре–ноябре Киевским международным институтом социологии, 33% граждан Украины выступают за евроинтеграцию, 45% ориентированы на вхождение страны в интеграционные проекты с Россией, еще 13% считают, что реализацию интеграционных планов нужно отложить. Как и ранее, больше всего приверженцев сближения с ЕС в Западной Украине – 63%, интеграцию в СНГ активнее всего поддерживают на юге (62%) и востоке (73%) Украины. В центре страны голоса за разные направления внешнеполитической интеграции разделились почти поровну – примерно по 40%.

Теги: украина россия ес евразэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1694