Один из ярких представителей "оранжевого лагеря", экс-глава Секретариата президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук считает, что Петр Порошенко совершит глубочайшую ошибку, если даст согласие работать в правительстве Николая Азарова.

Олег Рыбачук, который в 2005-2006 годах занимал пост главы Секретариата президента Виктора Ющенко, в комментарии "Делу" сообщил, что внимательно следит за интригой, связанной с назначением соратника по "оранжевому лагерю" Петра Порошенко на пост министра экономики Украины.

По словам Рыбачука, он не удивлен появившейся информации о возможном назначении Порошенко министром.

"Правда, сначала были слухи о том, что Порошенко назначат министром иностранных дел, потом министром финансов. Сегодня говорили, что Петра Алексеевича уже назначили министром экономики", — отметил Рыбачук, добавив при этом, что положительно воспринял информацию о том, что Порошенко отказался стать министром экономики.

"Хотя Петр Алексеевич давно хотел быть по другую сторону баррикады — поближе к власти", — отметил соратник.

Одновременно Рыбачук подчеркнул: поступающая противоречивая информация свидетельствует о том, что в окружении Виктора Януковича идет кулуарная борьба и далеко не всем нравится кандидатура Порошенко.

Читайте также: Порошенко открестился от вступления в ПР

Вместе с тем экс-глава Секретариата президента Виктора Ющенко считает: Порошенко подорвет свою политическую репутацию, если станет министром в правительстве, сформированном президентом Виктором Януковичем. Главная причина — невозможность профессионально выполнять обязанности министра в сложившихся в стране условиях.

"Честным и эффективным министром финансов или экономики он априори стать не сможет из-за коррупции, идущей сверху", — уверенно заявил Рыбачук, уточнив, что смешно слышать, как Янукович дает задание Порошенко письменно кратко изложить, с чем он придет в Министерство экономики.

Читайте также: Янукович ждет Порошенко в Кабмине

По мнению Рыбачука, программы можно писать, но это ничего не изменит, поскольку у министров отсутствуют реальные рычаги управления ресурсами.

"Всем известно, кто управляет ресурсами и почему прослеживается четкий тренд — на ключевые посты назначаются преданные исключительно Януковичу люди", — резюмировал Рыбачук.

Как известно, сегодня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Петр Порошенко назначен министром экономики. Позже отдельные депутаты опровергли эту информацию.

После обеда пресс-служба президента сообщила, что кандидатуру Петра Порошенко на должность министра экономики президенту предложил премьер Азаров.

В сообщении было сказано: глава государства даже успел провести короткую беседу с Порошенко, во время которой тот кратко изложил свое видение организации работы Министерства экономики и собственных шагов как его руководителя. Янукович в целом остался доволен тем, что услышал предварительно, и теперь ожидает от Порошенко письменного изложения его плана действий.

Теги: назначение порошенко партия регионов
Источник: Дело Просмотров: 4887