В Брюсселе уверены, что предстоящий саммит Украина-ЕС, который запланирован на 19 декабря в Киеве, пройдет на уровне президентов, сообщил высокопоставленный чиновник Европейского Союза.

Данное мнение он высказал, комментируя информацию о возможном участии президента Украины Виктора Януковича в день запланированного с ЕС саммита, на заседании ЕврАзЭС.

"В соответствии с информацией, которая есть у меня, и которой 1-2 дня, саммит состоится", - сказал собеседник.

По словам чиновника, европейскую делегацию возглавят президент Совета ЕС Херман ван Ромпай и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Европейская сторона привержена проведению саммиту", - подчеркнул он.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел, который состоится в четверг в Брюсселе, не будет обсуждать предстоящий саммит Украина-ЕС, так как подготовка этого мероприятия продолжается на уровне рабочих групп.

"Министры уже обсуждали этот вопрос (подготовку к саммиту) на предыдущем Совете, сейчас обсуждение проходит на уровне рабочих групп", - сказал в Брюсселе высокопоставленный чиновник Европейского Союза, отвечая на вопрос, почему в повестке дня Совета отсутствует украинский вопрос, как это ожидалось ранее.

Собеседник агентства подчеркнул, что в подготовительный процесс вовлечены все страны-члены ЕС, которые ожидают проведение такого мероприятия.

Саммит Украина-ЕС пройдет 19 декабря в Киеве. В то же время на минувшей неделе появилась информации о том, что президент Украины Виктор Янукович может в этот день отправится в Москву на заседание совета ЕврАзЭС.

Теги: украина евросоюз янукович саммит баррозу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1044