Практически все руководители областных центров ведут активную жизнь в Facebook. Своими силами, силами своих помощников и пресс-служб – не важно, главное, что люди, которым доверили управлять региональными центрами, стараются быть открытыми для обычных граждан. Об этом пишет DigitalPolitics.club.

Не у всех правда получается, но это пока… Мы нашли и сравнили аккаунты всех мэров областных центров (кроме Луганска и Донецка по понятным причинам). Единственный городской глава, которого мы не смогли найти, – руководитель Полтавы, Александр Мамай.

Ожидаемо, победу одержал мэр Днепра – Борис Филатов. Он уже давно стал одним из самых популярных блоггеров Украины и является, по нашему субъективному мнению, наглядным примером успешной предвыборной кампании в Facebook. Проиграв в первом туре выборов на должность мэра Днепра, он сумел выиграть второй тур – и во многом благодаря грамотной и насыщенной активности в Интернете, значение которой недооценил его соперник Александр Вилкул. Очень удивил мэр Черновцов Алексей Каспрук. Глава самого маленького областного центра, с менее 40 000 активных пользователей Facebook в месяц, сумел привлечь на свои страницы более 10 000 черновчан. 

Во время подготовки данного исследования у нас родилась тема для следующих публикаций - "сравнение интернет-активностей кандидатов в мэры". Подписывайтесь, чтобы первыми получать наши самые интересные и актуальные материалы.

Рейтинг самых популярных мэров Украины в Facebook

Теги: днепр мэр
Источник: DigitalPolitics.club Просмотров: 1442