Служба безопасности Украины не получала депутатских запросов относительно прослушивания телефонных разговоров заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой с руководителями российских банков, но открыла производство по данному факту, информирует глава СБУ Василий Грицак, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы не ждем, когда народные депутаты передадут, мы сами реагируем на эти вещи. И если я не ошибаюсь, уже должно было быть зарегистрировано уголовное производство", - сказал В.Грицак во вторник на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос о том, получила ли СБУ от народного депутата Евгения Мураева записи телефонных разговоров замглавы НБУ Екатерины Рожковой с руководителями российских банков.

"Вне зависимости от того, где эти записи сделаны, аутентичны ли они, - есть факт прослушки. Мы квалифицируем это… Думаю, что эти данные уже внесены в ЕРДР", - подчеркнул глава СБУ.

Вместе с тем, по словам В.Грицака, у СБУ нет этих записей. Также, как сказал глава СБУ, через него не проходили ни депутатское обращение, ни запрос по этому поводу.

Теги: нбу сбу телефонный разговор прослушивание рожкова уголовное производство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 52