СБУ провела обыск и аресты в компаниях, которыми управляет семья нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам депутат.

«Они уже четвертый год не могут ничего найти. И здесь придумали новую фальсификацию. Нагло используют другое уголовное производство, но придумали фейк о якобы финансировании терроризма. Они придумали, что какая-то продукция поставляется в «ДНР» или «ЛНР». Этими конкретными фальсификациями, по моему мнению, занимается глава Управления СБУ в Сумской области Владислав Косинский. Это именно тот Косинский, который принимал активное участие в уничтожении этого же бизнеса еще во времена преступного режима Януковича. Тогда Косинский был доверенным лицом бывшего чиновника СБУ Сергея Ганжи, который подозревается в организации расстрела участников Революции достоинства и государственной измене. По непроверенным данным, Ганжа скрывается на территории России. По моей информации, именно он вместе с Косинским руководили масштабной акцией по уничтожению честного бизнеса во времена власти Януковича. И, можно сделать вывод, продолжают свою незаконную деятельность и сейчас», - подробно рассказал депутат.

Рыбалка также сообщил, что более недели назад обратился к председателю СБУ с изложением всех фактов преступной деятельности его подчиненных.

«Если не будет возбуждено против них уголовных производств и не будут предприняты соответствующие выводы, встанет вопрос, а на кого на самом деле работают украинские спецслужбы?», - риторически спрашивает Рыбалка.

Справка. 12 апреля ГПУ допросила главу парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку по делу о возможной неуплате налогов. 23 июня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нардеп от фракции «Радикальная партия» Сергей Рыбалка владеет предприятием в российском Липецке, которое выводит в оффшоры миллионы гривен. В апреле правоохранительные органы проводили обыск в офисах корпорации «S. Group», которая принадлежит родственникам Сергея Рыбалки. В начале июля Генпрокуратура сняла с Рыбалки подозрение в неуплате налогов. В октябре 2016 года стало известно, что бизнес семьи депутата Сергея Рыбалки, из которого финансируются радикалы, задействует оффшорные юрисдикции, направляя за границу часть выручки своих компаний.

Теги: сбу обыск радикальная партия терроризм днр лнр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 90