В оппозиции считают, что в парламентскому большинству хватит голосов для принятия пенсионной реформы. Об этом в ходе утреннего заседания Верховной Рады заявил лидер фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

По его словам, за последнее время немало было высказано аргументов против пенсионной реформы, но власть не прислушивается к мнению оппозиции. "Поэтому мы даже не сомневаемся, что будут голоса и за нее (Пенсионную реформу - ред.). Потому что главный аргумент власти – что у нас после выхода на пенсию люди живут еще много лет. Откуда это взято? У нас средняя продолжительность жизни 67 лет для женщин и 62 для мужчин. Сколько счастливчиков доживет до пенсионного возраста? - Единицы. Это означает, что вышли на пенсию – и уже некогда жить", - возмутился парламентарий.

В связи с этим, по его словам, БЮТ-Батькивщина требует немедленного отзыва пенсионной реформы из парламента и ее доработки правительством. Он отметил, что депутаты от БЮТ готовы помочь власти доработать законопроекты по реализации пенсионной реформы. "Надо начинать с реальной экономики, а там еще конь не валялся", - подчеркнул он.

Теги: пенсии пенсионная реформа рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4785