Министр юстиции Украины Александр Лавринович поддерживает идею, чтобы следующим председателем Счетной палаты стал представитель оппозиции. Об этом он заявил во время эфира телешоу "Шустер Live" вечером в пятницу, 4 марта.

"Относительно того, что Счетную палату должен возглавить оппозиционер, я это поддерживаю", — сказал он. При этом А.Лавринович напомнил, что это не определено на законодательном уровне.

В то же время, заметил он, вопрос, что этот орган должен возглавлять оппозиционер неоднократно в разные времена обсуждался между властью и оппозицией и находил консенсусное решение. „И поэтому я не думаю, что для нас это будет проблемой, когда закончится срок полномочий действующего председателя Счетной палаты. Я думаю, что это нормальный подход“, — добавил министр.

При этом А.Лавринович добавил, что необходимо четко понимать какие политические силы в настоящее время находятся в оппозиции. "Это для того, чтобы не сказали, что избрали якобы не того кого хотели. Поэтому просто написать, что это представитель оппозиции — это не является решением", — сказал он.

Председателем Счетной палаты с 1996 года является Валентин Симоненко. В декабре 2003 Верховная Рада избрала его на второй срок.

Теги: счетная палата оппозиция лавринович
Источник: УНИАН Просмотров: 748