Власть признала Черное море международным, на очереди - признание международными реки Днепр и государства Украина. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина Андрей Шкиль.

По его словам, то, что власть считает улучшением в отношениях с Россией, на самом деле, является ухудшением. В частности, по мнению Андрея Шкиля, действующее правительство уже согласилось на то, что Украина и Россия совместно будут пользоваться Керченским проливом и признало Черное море международным. "Можно ожидать, что следующим шагом действующей власти Януковича будет признание международной реку Днепр и международным государство Украина", - сказал он.

"Нас сегодня убеждали, что это - улучшение украино-российских отношений, но, если это улучшение, то я представляю, что такое ухудшение", - добавил депутат.

В связи с этим, по мнению парламентария, Партия регионов и министр иностранных дел Константин Грищенко должны взять ответственность за ситуацию с ухудшением украинский-российских отношений.

Кроме того, Андрей Шкиль отметил, что министр иностранных дел не предоставил исчерпывающей информации относительно планов правительств двух стран о создании русскоязычного телеканала в России и ситуации вокруг украинской библиотеки. В оппозиции также возмущены, что правительство не предоставило информации об уменьшении цен на газ, согласно ранее принятых "харьковских соглашений". "Присутствовавший в парламенте Азаров пытался отшутиться по этому поводу", - отметил Шкиль.

Теги: украина россия черное море демаркация делимитация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1819