Постановлениями Киевского апелляционного административного суда и Высшего административного суда Украины от 24 ноября 2011 года оставлено в силе постановление Окружного административного суда г. Киева, подтверждающее правомерность требований Генеральной прокуратуры Украины к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины в понедельник.

Ранее Генпрокуратура Украины опротестовала п.10 Правил рассмотрения дел о нарушении требований законодательства на рынке ценных бумаг и применения санкций, утвержденных решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 11.12.2007 г., которым, вопреки требованиям ст.250 Хозяйственного кодекса, Украины были установлены более длительные сроки привлечения к ответственности юридических лиц за совершение правонарушений.

В связи с отклонением протеста Генпрокуратура Украины обратилась в суд с иском к Госкомиссии по ценным бумагам о признании указанного пункта Правил недействительным. Постановлением Окружного административного суда г.Киева от 30.06.2010 иск был удовлетворен. Постановлениями Киевского апелляционного административного суда и Высшего административного суда Украины от 24.11.2011 указанное постановление оставлено в силе и подтверждена правомерность требований Генпрокуратуры.

Теги: суд гпу гкцбфр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 412