Наиболее приемлемой для Украины является избирательная система, применяемая в Германии. Такое мнение во время пресс-конференции высказал президент Ассоциации народных депутатов Украины, эксперт по вопросам избирательного права Александр Барабаш.

По его словам, избирательная система Германии хороша и с точки зрения простоты технологии, и с точки зрения обеспечения прав граждан.

"А также – нашей традиции, наработанной за 20 лет", - сказал он.

В то же время А. Барабаш убежден, что система выборов по партийным спискам, действующая в Украине сегодня, является оптимальной для украинских реалий.

"А многочисленные изменения, вносимые в избирательное законодательство – это косметические поправки", - сказал эксперт, почеркнув, что система открытых избирательных списков технологически невозможна в Украине".

Напомним, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть на вечернем пленарном заседании во вторник, 4 октября, законопроекты о выборах народных депутатов.

"У нас зарегистрировано 15 законопроектов, которые в той или иной степени касаются избирательного законодательства. Из них 2 Избирательных кодекса, 2 целостных проекта закона о выборах народных депутатов", - сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Теги: избирательный кодекс выборы народных депутатов барабаш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 484