Темпы роста украинской экономики сильно упали из-за "оранжевой революции" в 2004 году. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, самыми удачными годами с точки зрения экономического развития были 2002, 2006, 2007, 2011 годы. "Это не придуманные, а объективные данные", - подчеркнул премьер-министр.
Он отметил, что хорошо подготовился к сегодняшней конференции, так как намерен выходить с обществом и СМИ "на уровень грамотных дискуссий".

Возвращаясь к экономической тематике, глава правительства констатировал, что, к сожалению, даже в вышеназванные годы, несмотря на все приложенные усилия, в Украине "не было стабильного выхода из глубочайшей ямы 90-х". "И каждый раз что-то нам мешало. А в 2004 году, в особенности. Тогда темпы роста были 15%. Если бы и дальше так развилалась страна, мы бы сейчас обогнали Польшу, Грецию и другие страны Евросоюза. Но у нас произошла так называемая "оранжевая революция". И показатели снова упали", - посетовал он.

2011 увійде в історію. Азаров обіцяє послаблення тиску >>> ВІДЕО

Теги: азаров экономика премьер майдан рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1174