Чтобы Украина пошла на уступки по газовому вопросу, России следует быть гибче и не устраивать торговых войн. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог напомнил, что перед очередным раундом газовых переговоров, в Украине активно поднимался вопрос относительно сдачи украинской ГТС. "В начале года ожидалось, что произойдет сдача ГТС и, взамен, Украине будет предоставлен дешевый газ... Однако ни того, ни другого не случилось", - сказал он.

В связи с этим, Владимир Фесенко прогнозирует, что "в средине месяца мы увидим своеобразную стагнацию переговорного процесса между Украиной и Россией".

Газовые переговоры с Россией продолжаются. ВИДЕО

По его мнению, чтобы добиться своего, России следует быть более гибкой. "Россия должна быть более гибкой, поскольку в существующих условиях Украина не пойдет на уступки России", - считает он.

В частности, не на руку Кремлю играет "сырная война". "Это не первая торговая война, поскольку были и "карамельные", и войны и "трубные"... Но Россия сегодня через сыр пытается давить на Украину, чтобы та вступила в Таможенный союз", - отметил он.

Теги: украина россия газ газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 716