Верховная Рада одобрила учет срока военной службы мобилизованных при назначении льготных пенсий. Как передает FINANCE.UA, за принятие законопроекта №2149 за основу и в целом проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Рада определила, что работникам предприятий и организаций, которые были мобилизованы, прохождение военной службы в особый период засчитывается в стаж работы по специальности и в выслугу лет, а также в стаж работы.

Читайте также:

При этом, согласно действующему законодательству, именно стаж работы дает право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

Данная норма распространяется на лиц, которые на момент призыва на военную службу учились по специальности в профессионально-техническом учебном заведении, работали по профессии или занимали должности, предусматривающие право на пенсию на льготных условиях.
Как сообщало агентство, в октябре 2014 года Кабмин утвердил зачисление срока службы военнослужащего в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в стаж государственной службы в трехкратном размере.

 

Теги: украина стаж служба фронт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274