События в Ливии продолжают оставаться в центре внимания мировых СМИ. Крупнейшие международные издания рассуждают о том, уйдет ли Каддафи в отставку и кому достанется власть в стране.

Британская газета The Telegraph следит за реакцией из Белого дома. Как отмечает издание, в последние дни администрация Барака Обамы подвергается критике со стороны сенаторов, которые упрекают президента США за промедление с эвакуацией американских граждан, а также недостаточную поддержку оппозиционного движения в Ливии. Сенатор Маккейн поставил американской администрации в пример Францию и Великобританию, которые резко осудили действующую власть Ливии за насилие над демонстрантами и призвали Каддафи покинуть свой пост.

Газета The Independent публикует материал под названием "Ливия. Вопросы и Ответы". По данным издания, Муаммар Каддафи все же готовит возможный отъезд из Ливии и ему уже удалось перевести в Лондон около трех миллиардов фунтов. По прогнозам обозревателей, убежище ему может предоставить Венесуэла. Издание также отмечает, что в случае ухода Каддафи ждать спокойствия в Ливии не приходится: кровопролитная борьба за власть развернется между армейскими подразделениями.

Тем временем The New York Times рассказывает историю создания популярной пародии на Каддафи, выложенной на сайте YouTube. В основу ролика легла речь политика, произнесенная неделю назад. После выступления Каддафи многие заметили, что он выглядел слишком эмоциональным, и предположили, что он находился под воздействием психотропных веществ. Автор юмористического видео – израильский журналист Ной Алуш. Его творению удалось собрать полмиллиона просмотров. Журналист утверждает, что ливийские демонстранты уже пообещали сделать его клип своим гимном.

Теги: ливия протесты власть каддафи
Источник: Вести.ру Просмотров: 1156