Законодательная инициатива по повышению рабочей занятости населения позволит создать порядка 700-800 тыс. рабочих мест уже в 2013 году. Об этом в ходе брифинга в Администрации Президента (АП) сообщила первый заместитель главы АП Ирина Акимова.

По ее словам, социальные инициативы Президента основаны на нескольких принципах: адресность, восстановление социальной справедливости, проактивная социальная политика.

Читать также: Все новые социальные инициативы Януковича

"Социальные группы, где самый высокий уровень безработицы - это молодежь, где уровень безработицы порядка 20%, это люди предпенсионного возраста, уровень безработицы порядка 30%. Необходимо дать им возможность за счет создания стимулов предпринимательскому сектору получить это рабочее мест... Сейчас этот пакет проектов законов дорабатывается. Он в значительной степени уже готов. Он основан на создании стимулов, на рабочее место, созданное для молодежи, для людей пенсионного возраста и на, так называемые трансформационные рабочие места. Имеется в виду, предложение молодежи рабочего места до трех месяцев по трудовому соглашению, где не нужно социального взноса. Я думаю, что это все может дать толчок для создания рабочих мест", - пояснила первый заместитель главы АП.

Читать также: Социдеи Януковича обойдутся в $1-2 млрд

Подобного рода инициатива, как отметила И. Акимова, может дать приблизительно 700-800 тыс рабочих мест, начиная с 2013 года.

Как сообщалось, Президент в ходе заседания правительства озвучил новые социальные инициативы и призвал Кабмин к их выполнению. Он подчеркнул, что будет требовать от правительства последовательного увеличения зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий и выплат при рождении ребенка.

Правительство подготовит поправки к бюджету на 2012 год с учетом новой социальной политики Президента.

Янукович: Бідним підвищать соцвиплати>>>ВІДЕО

Теги: янукович рабочие места акимова социальные инициативы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682