В Верховную Раду в 2012 году пройдет пять-шесть политических сил. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил социолог, глава компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

В частности, по его словам, в парламент следующего созыва точно попадут Фронт перемен". "Пока непонятная история с "Сильной Украиной"... Кроме того, в Верховную Раду, по последним данным соцопросов, проходит Кличко — он преодолевает 3%-ю погрешность. Неплохие показатели и у коммунистов", - рассказал он.

Таким образом, по словам социолога, "как минимум, пять политсил могут серьезно побороться" на парламентских выборах.

Эксперт не исключает попадания в Верховную Раду и ВО "Свобода". "У "Свободы" показатель электоральной поддержки по лету был несколько выше. Сейчас - в районе 3%. При этом, для них важна поддержка в региональном разрезе. Если по Западной Украине у "Свободы" была поддержка в 9%, то на Востоке и Юге - нулевая", - отметил эксперт.

Исследование относительно некоторых аспектов проведения парламентской избирательной кампании проводилось с 27 октября по 7 ноября 2011 года. Сбор информации проходил методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной вборке, репрезентирующей взрослое населние страны по месту проживания, полу и возрасту. Было опрошено 2076 человек. Погрешность — 2,2%.

Теги: выборы парламент рада оппозиция партия регионов лидеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5647