Генеральная прокуратура Украины справедливо претендует на внесение в Книгу рекордов Гиннеса, как правоохранительный орган, следователи которого с невероятной скоростью расследуют уголовные дела против представителей оппозиции. Об этом сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона".

В партии напоминают, что 25 января текущего года Генеральная прокуратура возбудила против Юрия Луценко уголовное дело за якобы незаконные расходы средств на празднование Дня милиции. В тот же день экс-министру было предъявлено обвинение. Уже на следующий день, 26 января, все три дела против Юрия Луценко (дело "водителя", "отравление Ющенко" и "День милиции") были объединены в одно, а досудебное следствие по ним было закончено.

"В "Народной самообороне" удивлены, ведь всего лишь за 2 дня официального расследования дела по "Дню милиции" Генпрокуратура "нарыла" против Юрия Луценко дополнительные 20 томов макулатуры. Начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий на вопросы прессы о том, как могла прокуратура расследовать дело всего лишь за 2 дня, ответил буквально следующее: "Все было готово".

"Народная самооборона" теперь хочет спросить у сотрудников прокуратуры: господа, а в суде у вас тоже уже все готово? Не рассмотрит ли суд благодаря вашему "содействию" все три дела Юрия Луценко с такой же скоростью, как вы расследовали дело по Дню милиции? Не будут украинские судьи также претендовать на внесение в книгу рекордов Гиннеса, как наиболее быстро рассматривающие дела против политических оппонентов действующей власти?", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Теги: суд гпу луценко оппозиция народная самооборона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1883