Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления №5048 "О внесении изменения в пункт 3 Постановления Верховной Рады Украины" О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства ". За документ со второго раза проголосовали 235 парламентариев (сначала 190), передает РБК-Украина.

Так, принятие постановления обусловлено необходимостью исключения задачи по установлению на особый период размера денежного обеспечения военнослужащих срочной военной службы на уровне соответствующей категории военнослужащих контрактной службы.

"Поскольку военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном обеспечении, введение указанных равных условий оплаты повлечет диспропорцию в обеспечении их и контрактников", - подчеркивают авторы законопроекта.

При этом отмечается, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2014 года, определены исключения привлечения срочников к выполнению боевых задач в антитеррористической операции.

Напомним, ранее сообщалось, что все контракты на прохождение службы граждане будут заключать с определением четкого срока их действия.

Теги: военные выплаты
Источник: РБК-Украина Просмотров: 58