Уголовное дело по обвинению бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение „Батьківщина“ Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации „Единые энергетические системы Украины“ (ЕЭСУ) является продолжением избирательного правосудия в отношении оппозиции.

Об этом 19 апреля заявил посол США в Украине Джон Теффт, выступая в Национальном университете „Киево-Могилянская академия“.

В харьковский суд принесли кушетку для Тимошенко

„Да, я думаю, что это продолжение процесса избирательного преследования“, — сказал посол США, отвечая на вопрос, как он расценивает новое дело против Тимошенко.

Теффт отметил, что из-за преследования оппозиции общественность в Украине перестанет уважать закон в целом.

"Если люди считают, что у них нет равного доступа к судам или видят избирательное преследование политической оппозиции, они придут к выводу, что судебная система несправедлива и политизирована... Это ужасно повлияет на готовность общества в целом уважать закон и действовать в соответствии с установленными правилами", — сказал он.

Посол напомнил, что ранее США осудили приговор первому заместителю министра обороны Валерию Иващенко.

Как известно, 19 апреля Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Теги: суд тимошенко качановская
Источник: Украинские новости Просмотров: 2611