Четырем высокопоставленным сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины отказано во въезде в Соединенные Штаты Америки.

Как сообщил компетентный источник, высокопоставленным чиновникам ГПУ, в том числе и первому заместителю Генпрокурора Ренату Кузьмину, посольство США в Украине отказало в выдаче визы с формулировкой "ваше пребывание в нашей стране – не желательно".

В Генеральной прокуратуре данную информацию комментировать отказались. "Слухи мы не комментируем", – подчеркнул начальник Отдела связей со средствами массовой информации ГПУ Юрий Бойченко.

Не стали подтверждать или опровергать заявление источника и в посольстве США в Украине. "Если те люди, которым не дали визы, что-то расскажут – это их дело. А мы по визовым вопросам, особенно что касается частных виз, ничего не комментируем. С учетом защиты частной жизни", – заявили в посольстве.

Напомним, 21 октября представители парламентской фракции БЮТ-Батькивщина Олег Белорус и Андрей Шкиль заявили, что посольства Евросоюза получили негласное указание ограничить выдачу шенгенских виз украинским чиновникам. Но на официальном уровне эта информация не подтвердилась. Ее опровергли и в Министерстве иностранных дел Украины, и в посольствах ЕС, и в представительстве Евросоюза Украины.

Теги: виза гпу сша
Источник: фокус Просмотров: 513