В КГГА расчитывают получить около 1 млрд грн от реализаций инвестиционных проектов. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

По его словам, решением инвестиционной комиссии было разорвано 92 инвестиционных договора, которые не нашли применение. На сегодняшний день обьявлено 17 инвестиционных конкурсов, которые будут проведены в феврале. "В результатет реализации этих конкурсов мы ожидаем, что в город прийдет около 1 млрд грн инвестиций, и непосредственно в городскую казну поступит порядка 50 млн грн", - отметил он.

Кроме того, с февраля по май текущего года планируется проведение встреч с крупными мировыми компаниями, в том числе с компаниями Польши, США, Японии, Китая и Германии. Во время этих встреч будут обсуждаться инвестпроекты по транспортной, строительной и медицинской отраслям.

Также, по словам чиновника, на следующей неделе будет подписан ряд договоров и будут определяться победители тендеров по разработке стратегии столицы.

Теги: киев кгга инвесторы столица проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 561