Акции оппозиции, которые пройдут 22 января, в День Соборности, - это выдох оппозиционных сил и максимальный предел их единения. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

"Это выдох оппозиционных сил. Максимальный предел единения оппозиции, как таковой. Что это будет за мобилизация? 5-6 тыс. человек — это разве мобилизация оппозиционных сил?", - отметил он. По мнению эксперта, даже то, что "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Свобода" Олега Тягныбока будут стоять на площади бок о бок, не говорит о единении. "Флагов "Свободы" будет в разы больше, чем флагов "Батькивщины" и это будет выглядеть, как акция "Свободы", а не "Батькивщины", - считает Виталий Кулик.

При этом, он подчеркнул, что настоящее единение украинцы продемонстрировали в 1989 году, когда в День Соборности на улицы вышли 3 млн человек от Львова до Луганска. "Это было настоящее единение. Но больше такого не повторилось, поскольку оппозиция и власть раскололи это движение", - подчеркнул эксперт.

Сегодня же, по его словам, участники ации в День Соборности будут материально простимулированы. "Если человек хочет поддержать акцию, то придет в любом случае. Однако дело в том, что желающих искренне поддержать — не так уж много", - резюмировал Виталий Кулик.

Теги: деньги акции митинг оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759