Страны-члены НАТО могут обсудить последние политические события в Украине в контексте выполнения украинской стороной ежегодного национального плана в 2011 году.

"Последние политические события, конечно, вызывают обеспокоенность, и альянс высказался в отношении позиции НАТО. Мне даже кажется, что он (альянс – ред.) употребил слово "разочарование" с точки зрения альянса и подчеркнул важность соблюдения законности в стране", - сказал помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай в среду на пресс-конференции в Киеве.

"Я не исключаю, что эти проблемы будут рассматриваться странами альянса в ходе уточнения оценки выполнения ежегодного национального плана в 2011 году, поскольку это имеет политическое измерение. В национальном ежегодном плане есть раздел, касающийся правовой реформы, реформ судебной власти. Таким образом, я не могу исключить, что это станет также предметом обсуждения, когда мы вынесем этот вопрос (выполнения ежегодного национального плана – ред.) на общее обсуждение среди стран НАТО", - сказал он.

Кроме того, чиновник отметил, что делегация НАТО приехала в Украину для того, чтобы дать оценку выполнению ежегодного национального плана в 2011 году.

Д.Аппатурай подчеркнул, что в этом национальном плане речь идет о тех реформах, которые Украина сама запланировала для выполнения.

Он также сообщил, что в ходе работы в Украине будут проведены встречи не только с представителями украинских властей, но также и с представителями украинской оппозиции.

Теги: украина политика нато
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1137