Печерский районный суд Киева начал оглашение приговора бывшему первому заместителю министра обороны Валерию Иващенко.

Прокуратура просит для Иващенко 6 лет

Как сообщается, оглашение приговора началось в 9:30. В зал заседаний конвой доставил обоих подсудимых - Иващенко и бывшего управляющего санацией Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева.

Они слушают приговор, находясь в клетке для подсудимых, и под стражей. Иващенко не заявлял в суде жалоб на здоровье.

Сегодня утром Иващенко осмотрели врачи Государственной пенитенциарной службы, и противопоказаний к участию в судебном заседании не выявили.

"Сегодня утром заключенный был осмотрен тремя врачами Государственной пенитенциарной службы. По их заключению, противопоказаний к участию Иващенко в судебном заседании нет", - сообщило ведомство.

Иващенко отказался давать показания

Генеральная прокуратура 20 августа 2010 года возбудила в отношении Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Напомним, гособвинение просит для Иващенко наказание в виде шести лет лишения свободы с запретом на три года занимать руководящие должности без конфискации имущества.

Теги: суд приговор иващенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 596