Апелляционный суд Харьковской области не удовлетворил жалобу защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, обжаловавшего решение Киевского районного суда Харьковской области об установлении сроков ознакомления с материалами дела по ЕЭСУ.

"Постановление суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены нет", – цитирует Интерфакс-Украина постановление, которое огласила председательствующая в коллегии судей Любовь Федюшина в четверг в Харькове.

Во время рассмотрения дела защитник Тимошенко Сергей Власенко обращал внимание суда на то, что только для прочтения материалов дела по ЕЭСУ, без анализа и обсуждения стратегии защиты подзащитной, необходимо 27,5 часов в сутки посвящать чтению.

"Информация для высокого суда - в сутках 24 часа, а не 27. Закон определяет, что ознакомление с делом должно проходить в разумные сроки. Где здесь ум? Одно безумие", - подчеркнул Власенко, обращаясь к судьям.

В свою очередь, прокурор Денис Фальченко отметил, что практика показывает, что обвиняемый и защита могут ознакамливаться в день с 2 томами дела.

Как сообщалось, в Службе безопасности Украины считают, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и ее защита осознанно затягивают ознакомление с материалами дела по корпорации ЕЭСУ.

9 февраля Киевский районный суд Харькова по представлению следователя управления СБУ в Харьковской области определил, что Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по корпорации ЕЭСУ до 28 марта этого года.

13 февраля защита Тимошенко обратилась в Киевский районный суд Харькова с заявлением для обжалования судебного решения об ограничении Тимошенко и ее защитников во времени на ознакомление с материалами уголовного дела по ЕЭСУ.

Тимошенко отбывает наказание по "газовому делу" в Качановской колонии (Харьков). В отношении нее в Украине расследуется несколько уголовных дел, в том числе касающихся деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую в свое время возглавляла Тимошенко. Расследование большей части эпизодов "дела ЕЭСУ" завершено Харьковским облуправлением СБУ. Между тем расследование двух эпизодов, которые касаются уклонения от уплаты свыше 10 млн грн налогов и покушения на растрату средств госбюджета Украины путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн. продолжается.

Теги: уголовное дело тимошенко еэсу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 978