Апелляционный суд Харьковской области отказался закрыть уголовное дело против экс-губернатора Арсена Авакова. С жалобой на решение Червонозаводского суда города туда обратился защитник председателя облорганизации ВО "Батькивщина" Юрий Вишневецкий.

МИД: Процесс экстрадиции Авакова продолжается

"Учитывая политическую составляющую дела против Арсена Авакова, нынешнее решение не стало для нас неожиданностью. Суд очень формально подошел к моим доводам, — рассказал "Сегодня" юрист. — Нынешнее решение не подлежит дальнейшему обжалованию, поэтому я намерен согласовать позицию с моим клиентом и подать повторную жалобу в Генеральную прокуратуру Украины".

Аваков обвиняет НБУ в уничтожении его бизнеса

По словам Вишневецкого, он уже подавал жалобу на имя генпрокурора Виктора Пшонки, однако ответа из ГПУ так и не получил.

"Я просил его проверить законность возбуждения прокурором области уголовного дела относительно Арсена Авакова, — объясняет свою позицию Вишневецкий. — Но по полученным ответам я сделал вывод, что ГПУ даже не истребовала это дело".

НБУ установил контроль над банком Авакова

Как сообщал "Обозреватель", в конце января прокуратура харьковской области возбудила уголовное дело против экс-губернатора по подозрению в незаконном выделении 55 гектаров земли под Песочином. 31 января Авакова объявили в международный розыск, а в конце марта его задержали в Италии во время рядовой проверки документов.

Суд Италии освободил Авакова

Но уже 12 апреля итальянский суд освободил опального политика. Однако представители украинского МИД утверждают, что процесс экстрадиции все равно продолжается. Но адвокат Авакова уверен в обратном.

"Насколько мне известно, Апелляционный суд Рима на основе документов, предоставленных украинской стороной, уже принял предварительное решение отказать в экстрадиции Арсена Авакова", — говорит Вишневецкий.

Теги: суд аваков
Источник: Сегодня Просмотров: 1448