По жалобе Пенсионного фонда (ПФ) Украины Киевский апелляционный административный суд отменил решение Подольского райсуда Киева о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру Николаю Азарову, сообщил вице-премьер Павел Розенко.

"Киевский апелляционный административный суд по жалобе Пенсионного фонда отменил решение Подольского районного суда Киева о возобновлении выплаты пенсии Николаю Азарову. (…) Точку поставил Киевский апелляционный административный суд, который четко признал ошибку Подольского райсуда, отменил решение этого суда о возобновлении выплаты пенсии Азарову", - написал он на странице в "Фейсбук" в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Розенко также выложил фотокопии соответствующих постановлений суда первой и апелляционной инстанций."Пенсионный фонд подал апелляцию на такое решение суда (решение Подольского райсуда Киева о возобновлении пенсии Азарову) и выиграл ее", - подчеркнул он.Вице-премьер также отметил, что "эпопея" с пенсионными выплатами должностным лицам режима Януковича будет продолжаться в судах и далее.

Как сообщалось, Розенко 8 сентября заявил, что Подольский райсуд Киева обязал центральное объединенное управление ПФ Украины в Киеве решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову. Он тогда же сообщил, что ПФ подал апелляцию в Киевский апелляционный суд.Как заявил министр социальной политики Андрей Рева, Азаров может претендовать на получение пенсии по месту постоянного проживания в РФ.

"Если применять нормы законодательства, учитывая, что Николай Янович официально находится не на территории Украины, то дальше порядок выплаты ему пенсий регулируется соглашением между странами СНГ от 1992 года, где предусмотрено: если лицо - гражданин Украины условно переехало в РФ, то пенсия выплачивается Российской Федерацией", - сказал он.

Первый заместитель председателя правления ПФ Николай Шамбир разъяснил, что выплата пенсий Азарову прекращена в марте 2015 года. Для ее возобновления он должен лично подать заявление.

Теги: азаров
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 283