В Апелляционном суде Киева началось рассмотрение апелляции Юрия Луценко на решение Печерского суда о применении к нему меры пресечения в виде ареста на два месяца. Экс-министр просит изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

"Народных депутатов наконец пустили в зал судебных заседаний. Там в "клетке" сидит Луценко. За время, пока в зал не зашли судьи, он успел пообщаться с женой, сыном и Юлией Тимошенко. Охрана общению не мешала. Политик заметно похудел, но в хорошем настроении", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Народной самообороны".

Отмечается, что Ю.Луценко охраняет 11 правоохранителей.

"Суд удовлетворил просьбу Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о присоединении к материалам апелляционной жалобы просьбы о взятии Ю.Луценко на поруки народных депутатов", - сказано в сообщении.

Вместе с тем суд отказался удовлетворить просьбу Ю.Луценко о присутствии прессы в зале судебных слушаний во время его выступления. "Журналистов пустили в зал только для того, чтобы они могли снять политика в "клетке", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 27 декабря 2010 года Печерский райсуд Киева принял решение о применении к Ю.Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Экс-министра содержат в камере на троих человек в Лукьяновском СИЗО.

Сегодня началось второе заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению апелляционной жалобы экс-министра на постановление Печерского районного суда Киева, который ранее избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Политик требует изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Теги: суд луценко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 761