Для Партии регионов важно, чтобы проводимые непопулярные реформы дали первые положительные результаты к моменту проведения парламентских выборов. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, действующая власть взяла на себя ответственность и начала непопулярные реформы вроде повышения тарифов, пенсионного возраста, нового Налогового кодекса и прочих. "Мы опять очутились на развилке. Куда будет развиваться страна? Однозначного ответа нет. Один из главных плюсов — были оглашены и заявлены структурные реформы. Однако то, как они готовятся и как реализуются - большой минус", - отметил он.

По мнению эксперта, действующей власти необходимо получить первые результаты от проведения реформ до парламентских выборов. "Наибольшие риски – как реформы будут осуществляться. Удастся ли получить первый позитивный результат к парламентским выборам. Или наоборот будет хуже", – сказал Фесенко. По его словам, от этого будет зависеть судьба как Президента Виктора Януковича, так и его команды.

Теги: президент реформы выборы власть пр результат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2282