Дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не должно влиять на евроинтеграцию Украины. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, если бы он сейчас возглавлял государство, то "расчистил всю дорогу демократическим путем, убрал бы какие-либо камни, валуны, которые мешают идти в Европу". При этом, он посоветовал действующему Президенту Украины Виктору Януковичу присутствовать 19 декабря на саммите Украина - ЕС.

Кроме того, он подчеркнул, что дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не должно влиять на евроинтеграцию Украины. "Не может судьба Тимошенко влиять на решение Европы... Не может судьба одного человека влиять на судьбу 46 миллионов людей", - заявил он.

В то же время, по его мнению, нынешней власти не стоит уповать на дружбу с Россией. По словам Кравчука, цена на газ также не является аргументом для выбора внешнеполитического курса Украины. "Если бы мы хотели иметь другую цену на газ, мы бы не были такими дураками", - сказал он.

Политик считает, что если бы власть, в свое время, не поспешила подписывать "харьковские соглашения", то украинцы бы имели весомый аргумент при разговоре с Россией.

Теги: цена россия газ тимошенко евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703