Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун получила карт-бланш на формирование своей руководящей команды в Минздраве, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник, представляя У.Супрун журналистам. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Ульяна Супрун получила карт-бланш на формирование своей команды в Минздраве. В ближайшее время она представит команду", - сказал он.

В свою очередь, Ульяна Супрун заявила, что "Минздрав должен стать командой единомышленников".

"Минздрав не должен быть министерством врачей или министерством пациентов. Это должно быть министерство охраны здоровья", - сказала она.

П.Розенко отметил, что в последнее время Минздрав работал "в непростой ситуации, так как при формировании Кабмина не был назначен министр здравоохранения, а заместители министра увольнялись".

Он подчеркнул, что У.Супрун "знает, как работают системы здравоохранения в мире и какие проблемы существуют в системе здравоохранения Украины".

П.Розенко отметил, что перед Минздравом стоит ряд задач по реформированию, в частности, развитие первичной медпомощи, введение госпитальных округов, переход на новую систему финансирования здравоохранения и усовершенствование экстренной медпомощи. При этом для реформирования системы Минздраву необходимо внести изменения в 25 нормативных актов.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №550 от 27 июля назначил заместителя министра здравоохранения У.Супрун временно исполняющей обязанности главы Минздрава с 1 августа.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман говорил о намерении правительства назначить Ульяну Супрун и. о. министра здравоохранения.

Теги: минздрав супрун
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1994