Атаки на сайты государственных учреждений свидетельствуют о недоверии к власти и ненависти к ней. Об этом на своей странице в Facebook пишет глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

“В сети цунами, эмоции зашкаливают. Одна за другой следуют атаки на сайты государственных учреждений и партии власти. Уже трудно различить, где тут личный или корпоративный интерес и гнев, а где накопленная годами ненависть к власти. Всем ясно, что вопрос не простой, черно-белый. Но всех объединяет недоверие к власти: это они, нарушая массово, по всей стране, базовые конституционные права миллионов граждан, будут учить нас, как защищать одно из прав, далеко не первостепенное - на интеллектуальную собственность? Никто в это не верит. И я не верю”, - пишет он.

Напомним, 31 января МВД отключило сайт EX.UA, крупнейший файлообменник. В офисе компании проводятся обыски, а владельцев ресурса вызывают на допросы. Сотрудники милиции изъяли несколько сотен серверов EX.UA в связи с нарушением закона об авторских правах. По информации представителей EX.UA, в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

Міліція шукає користувачів ex.ua >>> відео

Закрытие ЕХ.ua стало одним из самых обсуждаемых событий в соцсетях. Сам сайт МВД не выдержал давления посетителей и в настоящее время остается недоступным.

Вечером 1 февраля начались проблемы, в частности, у сайтов Партии регионов, Государственной налоговой службы Украины, Кабинета министров, Верховной Рады, Службы безопасности Украины. Cайт Президента Украины также работает с перебоями.

Теги: сайт ex.ua интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2251