Температура российско-украинских отношений – осень. Об этом сегодня директор заявил директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович, комментируя результаты проведенного опроса.

"Температура российско-украинских отношений – осень", - сказал он.

В то же время, председатель правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко добавил, что если раньше была "холодная война", то сегодня отношения потеплели.

"Холодная информационная война закончилась после встречи в Завидово. Но надолго ли?" - сказал политолог.

Как сообщалось, согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в конце сентября 2011 года, 27% опрошенных украинцев оценили отношения Украины и России как теплые (в т.ч. 5% - дружеские, 12% - добрососедские, 10% - довольно теплые), вместе с тем, 46% - как прохладные (в т.ч. 23% - прохладные, 21% - напряженные, 2% - враждебные).

Кроме того, 20% опрошенных украинцев оценили отношения Украины и России как нейтральные, 7% - не определились с ответом.

Лучше всего оценивают отношения Украины и России на Юге нашего государства (40% - как теплые), хуже всего - на Донбассе, Западе и Востоке (22%).

Вместе с тем, в газовых вопросах лишь 5% опрошенных украинцев оценили отношения Украины и России как теплые (в т.ч. 1% - дружеские, 2% - добрососедские, 2% - довольно теплые), одновременно 76% - как прохладные и, прежде всего, напряженные (в т.ч. 26% - прохладные, 43% - напряженные, 7% - враждебные).

Кроме того, 12% опрошенных украинцев оценили отношения Украины и России в газовых вопросах как нейтральные, 9% - не определились с ответом.

Таким образом, по мнению украинцев отношения двух соседних государств скорее прохладные, чем теплые, а в газовой сфере они вообще напряженные, а также иногда и враждебные.

Теги: украина россия газ фесенко антипович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 971