По мнению лидера Свободы, надо знать, что из помещения Верховной Рады есть восемь выходов. Да и штурмовать ее целесообразно, когда там есть депутаты.

Лидер всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок прокомментировал раскритиковал организацию недавнего штурма афганцами помещения Верховной Рады Украины.

"Допустили ряд ошибок. Надо знать, что из помещения Верховной Рады есть восемь выходов, поэтому нужно было их все перекрыть, послать туда проверенных людей. Да и штурмовать Раду надо было не тогда, когда там сидел Чечетов, а если бы все депутаты от разных фракций присутствовали ", - сказал Тягнибок, которого цитирует Gazeta.ua.

По мнению политика, афганцам надо было прорываться к трибуне. "Важной задачей было бы прорваться к микрофону и объявить:" Депутаты, конечно же не уважаемые, вы в окружении и никто отсюда не выйдет. Мы требуем немедленного роспуска парламента. Даем вам два месяца для проведения новых выборов".

"Вот от такого штурма мог бы быть положительный результат", - отметил Тягнибок.

Он уверен, что сейчас в Украине нет революционного состояния. "Да, я знаю что люди недовольны, красиво составляют стишки про "Спасибо жителям Донбасса ...", но ведь все это на кухне, или там например на пиве, глядя футбол. Есть такая поговорка "бурлит, бурлит, а с кастрюли не вылезает". Общество еще не созрело даже к состоянию 2004 года, потому что люди не высказывают свою позицию публично", - сказал Тягнибок.

В свою очередь Тягнибок отметил, что увеличение противостояний с властью - это хорошо. "Каждый раз, когда студенты, афганцы, чернобыльцы, предприниматели выходят на улицу, они расшатывают" пиратский корабль власти. Но проблема этих выступлений - их отмежеванность от политики. А можно победить политика Януковича или политика Азарова без политических требований? Однозначный ответ - нет. Я боюсь, что эти выступления могут закончиться тем, что люди не захотят далее выходит на улицу, что было бы на руку нынешней власти ", - подытожил политик.

Напомним, 1 ноября этого года Верховную Раду штурмовали представители чернобыльских организаций.

Теги: рада тягнибок штурм
Источник: gazeta.ua Просмотров: 832