Заявления афганцев чернобыльцев или других общественных организаций – политические. Об этом сегодня во время брифинга в рамках XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Что касается общественных организаций. Знаете, я каждый день фактически сталкиваюсь или общаюсь с теми или иными общественными организациями. Буквально, три последних дня, мы встречались с организациями инвалидов-шахтеров, потом независимые представители профсоюзов были у нас. С афганцами вот только-только заключили соглашение. Если говорить об этом направлении, то я могу сказать, что нам удалось сделать и что мы намерены сделать в 2012 году. Пенсия для всех инвалидов Афганистана, а они ставили эти вопросы и по отношению к участник войны, поднимается на 20%. Семьи тех участников, которые погибли, получают на 30% больше дотаций чем раньше", - подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что поддержки этого направления не было очень давно. "Все это стало возможным благодаря росту, который мы максимально стараемся переключить на поддержку незащищенных слоев населения", - уверен С. Тигипко.

Однако, по его словам, в данном случае, "когда мы говорим о группе, которая делала соответствующее заявление, мне кажется, идет разговор не об этих вещах, идет разговор о политике".

"И если люди хотят заниматься этими вещами. И если люди хотят заниматься политикой, это их дело. Они имеют право. Мы со своей стороны сделали все, что могли. Тем участникам-афганцам, которые говорили помогите нашим матерям, которые остались без сыновей, тем, кто остался без товарищей, мы сделали, помогите инвалидам протезированным – сделали. Они требовали еще оздоровление, мы и это сделали. Кто хочет заниматься политикой, - пожалуйста, – дорога открыта", - подытожил чиновник.

Как сообщалось ранее, организация ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" выступила инициаторами проведения 14 октября в Киеве Форума общественных организаций Украины.

Кроме того, стало известно, что в квартире у лидера Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" Александра Ковалева проводится обыск. Об этом объявил в среду, 13 октября, на митинге в Киеве глава федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой.

По его словам, в связи с этим афганцы объявляют всеобщую мобилизацию. В чем заключается цель этой мобилизации и каковы будут дальнейшие действия ветеранов войны в Афганистане, глава профсоюзов не уточнил.

Теги: тигипко чернобыльцы льготы афганцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1350