Показатели адекватности капитала банковского сектора превышают вдвое законодательные нормы. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Банковский сектор – это сегодня еще одна проблема бюджета", - сказал чиновник. По его словам, за последнее время Правительству удалось изменить ситуацию.

"Сегодня капитал банков, системных банков является абсолютно достаточным. Показатели адекватности капитала на уровне 20%, что вдвое выше законодательных норм", - сообщил Тигипко.

Он напомнил, что недавно был принят важный закон, который помогает банкам защищать свои права кредитора.

"Я думаю, этот комплекс действий поможет банковской системе. И последствия мы уже видим – за первое полугодие депозиты выросли почти на 23%, это говорит о доверии населения к банковской системе. И кредиты начали возрастать – за полгода плюс 10%", - подытожил вице-премьер.

Как сообщалось, в Трускавце начал работу XI Международный экономический форум, который пройдет с 14-15 октября. Традиционно открыл форум председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

"Проведение форума во Львовской области стало хорошей традицией. Такая стабильность заключается в том, что Львовская область имеет ряд самых выгодных преимуществ для его проведения", - отметил он.

Теги: украина бюджет тигипко банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1410