Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал работу Министерства социальной политики и труда, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерства здравоохранения по реализации социальных инициатив, заявленных им в начале марта этого года. Об этом в ходе брифинга заявила первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Ирина Акимова.

Все новые социальные инициативы Януковича

Она напомнила, что сегодня глава государства высказал недовольство темпами реализации социальных инициатив. По ее словам, это был лишь промежуточный контроль.

"Это и Министерство социальной политики и труда (Сергея Тигипко - авт.) и Министерство здравоохранения (Раисы Богатыревой - авт.), которое разрабатывает схему снижения цены на лекарства, и Минрегионстрой (Анатолия Близнюка - авт.), которое является с другими фигурантами ответственным по подготовки качественной схемы ипотечного кредитования", - сказала И. Акимова.

Бюджет "раздули". Планы Януковича учтены

При этом она сообщила, что Президент дал неделю на доработку всех организационных неточностей, проблемных вопросов.

"Все социальные инициативы должны быть реализованы на практике точно в те даты, которые были указаны в поручении Президента. Когда мы говорим о сроках, то мы говорим о внутренних сроках прохождения документов, связанных с механизмом реализации социальных инициатив по министерствам и ведомствам", - заключила первый замглавы АП.

Азаров: Мы и дальше будем повышать соцстандарты

Напомним, вечером 12 апреля Верховная Рада (ВР) Украины рассмотрела в первом чтении и приняла как закон правительственный законопроект (№ 10317) относительно внесения изменений в бюджет-2012. Соответствующее решение поддержал 271 народный депутат.

Теги: акимова социальные инициативы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2369