Правительство приняло постановление Кабинета министров о повышении пенсионных выплат гражданам, которые пострадали в результате чернобыльской катастрофы. Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр Украины – министр труда социальной политики Сергей Тигипко.

"Инвалидам-ликвидаторам будет доплачиваться 50%-40% и 30% от прожиточного минимума в зависимости от категорий. С 1-го января 2012 года инвалиды-ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС будут получать новые выплаты", - сообщил чиновник.

С. Тигипко рассказал, что "будет проведено осовременивание индивидуального заработка на базе 2006 года, как и для всех пенсионеров Украины, и соответствующий пересчет пенсий".

"Когда в 2008 году происходило осовременивание пенсий для всех граждан Украины, то инвалидам-ликвидаторам это осовременивание не было проведено. Я считаю, что это абсолютно неправильно... правильно настаивали общественные организации, и в первую очередь, "Союз Чернобыль", чтобы мы отнеслись к инвалидам-ликвидаторам таким же образом как и ко всем гражданам. То, что у них тогда были высокие пенсий, они это заработали, поэтому мы станем проводить осовременивание", - сказал С.Тигипко.

Теги: пенсии тигипко чернобыльцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4591