Вице-премьер министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявляет, что в нынешних условиях кредитором Украины должен быть Международный валютный фонд.

"Я считаю, что в таких условиях у нас должен быть кредитором все-таки МВФ", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник вечером.

По его словам, в условиях, когда обостряется ситуация на внешних рынках, Украина со своей экспортоориентированной экономикой оказывается в тяжелой ситуации. "И тут нам нужно искать варианты. А вариант один – это развитие внутреннего рынка. Нам нужно следить за зарплатами, за пенсиями, чтобы они нормально повышались и платились, и, конечно же, инвесторы. Но если у нас не будет программы с МВФ, инвесторы будут плохо на это реагировать", - отметил вице-премьер.

Что касается кредитов от российских банков, то по мнению С.Тигипко, они могут быть реальны, если не будет сотрудничества с МВФ. "Но я убежден, что легко они (переговоры с российскими банками – ИФ) проходить не будут, и требования от стран или от организаций по условиям будут для нас не лучше, чем условия МВФ", - подчеркнул он.

"Я могу сказать, что более дешевых денег, чем от Всемирного банка и МВФ мы не найдем, их просто не существует. Если они будут, то будут какие-то политические или экономические требования, которые нам обойдутся еще дороже", - резюмировал С.Тигипко.

Теги: мвф кредиторы тигипко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 484