Украина выйдет на бездефицитный Пенсионный фонд (ПФ) в 2013 году. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы улучили ситуацию с обеспечением нашего Пенсионного фонда (ПФ). Соотношение дефицита Пенсионного фонда к ВВП составляло 18%. Это самое большое соотношение. То был самый большой бюджет относительно ВВП в мире. В этом году это соотношение будет 13%, а в следующем году – 14%", - отметил чиновник.

По его словам, Правительству удалось изменить тенденцию снижения расходов Пенсионного фонда по отношению к ВВП.

"Мы не поднимали социальные взносы, а, наоборот, снизили налоги… В 2013 году мы будем иметь бездефицитный пенсионный фонд", - убежден С. Тигипко.

Как сообщалось, в Трускавце начал работу XI Международный экономический форум, который пройдет с 14-15 октября. Традиционно открыл форум председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

"Проведение форума во Львовской области стало хорошей традицией. Такая стабильность заключается в том, что Львовская область имеет ряд самых выгодных преимуществ для его проведения", - отметил он.

Теги: украина пенсионный фонд тигипко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645