Правительство и далее будет работать над уменьшением количества налогов, над упрощением администрирования налогов. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Если бы не внешняя ситуация, мы были бы абсолютно спокойны. Но внешняя ситуация говорит, что мы должны быть очень внимательными. Третий блок проблем – безусловно, создание условий для инвесторов… Нам удалось количество налогов уменьшить с 42 до 23. Мы и далее будем работать над уменьшением количества налогов, над упрощением администрирования налогов", - отметил вице-премьер.

По его словам, именно поэтому Правительство пошло "нетрадиционными методами по отношению к подходам, которые демонстрируют другие страны во время кризиса".

В частности, С. Тигипко напомнил, что "налоги не повышали, а приняли Налоговый кодекс (НК), в котором задекларировали среднесрочную стратегию по снижению налоговой нагрузки.

"Налог на прибыль в 2011 году снижен с 25% снижен до 23%. Он уменьшится еще на 2% до 21%. Эта тенденция продолжиться до 16%. Это будет один из самых низких налогов на прибыль в Европе. Мы также задекларировали позицию, чтобы налог на НДС в 2012 будет сокращен с 20% до 17%. Мы уже сократили налог на дивиденды с 15% до 5%. Я думаю, что такая ситуация стимулирует производителя и рабочие места", - добавил чиновник.

Теги: налоговый кодекс тигипко налоговая нагрузка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723