Говорить сегодня о том, что будет обязательно повышена цена на газ, невозможно. Об этом сегодня во время брифинга заявил лидер "Сильной Украины", вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Говорить сегодня о том, что будет обязательно повышена цена на газ, невозможно. Это непринятое никем решение", - сказал Тигипко.

При этом он напомнил, что все усилия власти сегодня направлены на то, чтобы снизить цену российского газа.

"Чтобы мы могли достичь улучшения бюджетных показателей не за счет людей. Есть и требования МВФ, которые касаются повышения тарифов на газ для населения, после чего Украина сможет получить очередной транш кредита… Но есть и позиция другая. Мы как Правительство Украины должны защитить наше население", - сказал чиновник.

Напомним, еще вчера Тигипко заявлял, что Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитов международных финансовых организаций в период нестабильности на мировых рынках капитала.

Долговой кризис в Европе ставит под сомнение возможность Украины привлечь по доступной цене внешние коммерческие займы в объемах, необходимых для финансирования дефицита госбюджета и обслуживания долгов, и заставляет идти на непопулярные меры, чтобы возобновить кредитование Международного валютного фонда и Всемирного банка.

"Для Украины это тяжелое решение... Мой взгляд такой, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками", - сказал Тигипко в кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны.

Теги: тарифы газ тигипко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2588