Альтернативы пенсионной реформы сегодня не существует. Об этом сегодня во время парламентских слушаний заявил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Пенсионную реформу пыталось провести несколько правительств... Но не смогли, не хватило денег. За 12 лет попыток, мы впервые подошли к результату", - сказал С. Тигипко.

Он в очередной раз подчеркнул необходимость проведения пенсионной реформы. Напомнив, что в Украине на конец 2010 жили более 13 млн пенсионеров, что получали среднюю пенсию в размере 1151 грн. "В целом же 65% пенсионеров имели пенсию меньше 1000 грн. Третий год подряд у нас дефицит Пенсионного фонда (ПФ)", - сказал вице-премьер.

По его словам, в 2009 г. дефицит Пенсионного фонда составлял 31,1 млрд грн, в 2010 г. - 34,4 млрд грн.

"Мы надеемся, что доходы в этом году составят 183,7 млрд грн, расходы – 204, 1 млрд грн. При этом рассчитываем на дефицит ПФ – 18 млрд грн. Но за последние три года мы ни разу не вышли на прогнозные показатели. Альтернативы пенсионной реформы сейчас нет. Сегодняшние проблемы создают риски с выплатой пенсий в будущем. Или же мы будем иметь задолженность по выплате заработной платы... Нужно более справедливо делить деньги ПФ. Здесь нужно вводить ограничения на максимальную пенсию, ограничение максимальных уровней и для военнослужащих. Планируется ограничить максимальный размер пенсий 10 прожиточных минимумов, а пенсионный стаж увеличить поэтапно с 20 до 25 лет", - рассказал С. Тигипко.

Теги: пенсионная реформа тигипко вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256