Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко убежден, что принятый 14 января Верховной Радой (ВР) Украины закон "О градостроительной деятельности" сегодня критикуют только те, кто из строительного рынка сделали коррупционный бизнес. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции.

"В целом этот закон критиковали мало. Но, в частности, критика сейчас исходит от тех, кто с коррупции в этой отрасли сделал бизнес. И это понятно, мы же у них кусок хлеба забрали", - сказал С. Тигипко.

По его словам, главная цель этой строительной реформы – снизить цены на жилье. "Я уверен, что это нам удастся сделать в первую очередь за счет двух обстоятельств. Во-первых, мы значительно снизим коррупционную составляющую. До 30% могут составлять так называемые коррупционные вклады, которые платит сегодня отрасль при строительстве. Во-вторых, мы снизим цены за счет дополнительной конкуренции. Необходимо дать рынку большое предложение и жилья, и офисов и торговых площадей. И это позволит снизить цену на товары, услуги и на жилье в первую очередь", - пояснил С. Тигипко.

Теги: тигипко рынок недвижимости строительный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726