Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко будет настаивать, чтобы объединенная оппозиция еще до лета предварительно обнародовала список кандидатов в народные депутаты.

Об этом Тимошенко рассказала в эксклюзивном интервью ZN.UA. Экс-премьер передала из Качановской колонии ответы на вопросы, предложенные изданием.

Тимошенко сообщила, что совместный партийный список кандидатов в народные депутаты от оппозиции до сих пор не обнародован по одной причине: его еще нет, так как еще не завершено объединение. "Но при любых обстоятельствах я буду настаивать на обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает", - заверила она.

"Мне кажется, что сегодня мы, политики, уже не имеем права брать единоличную ответственность за качество мажоритарных и партийных списков. Потому что это не наша собственность. Это - право людей, которые об этом даже не знают", - отметила экс-премьер.

"Именно поэтому сегодня я настаиваю, чтобы оппозиция открыла списки для публичного обсуждения и корректирования. Но не после утверждения списков на съездах, а до, еще до лета, чтобы украинская община смогла публично всех нас оценить, дать советы", - заявила она.

По мнению Тимошенко, оппозиционные кандидаты в депутаты должны дать публичную присягу обществу, которое их делегировало. "Ни один предатель или приспособленец не должен в этот раз пройти в парламент по спискам оппозиции", - заявила лидер Батьківщини.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что объединенная оппозиция будет иметь шанс на выборах, если к ней присоединятся Удар, Свобода, Гражданская позиция и Наша Украина.

Кроме того, лидер Батьківщини заявляла, что оппозиция должна поставить вопрос об импичменте президенту страны Виктору Януковичу после победы на парламентских выборах осенью 2012 года.

Теги: выборы тимошенко
Источник: Зеркало недели Просмотров: 572